Ir al contenido principal
☀Gastronomía☀
☀Gastronomía☀
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggCpsq5Cy4ntT8v7B6VHP7Vd3y1i63P7MNHQYAXy2VfkbxQp1OymV5VSA8XkI2ZkTfvv2hH8xs7bcGbTf8TZOgYGWIfM6YGdM2ZGSrGZLKevjlPVH3KWshAbhOforT0xhFl2yWq1rzK44/s200/turrones.JPG)
En la comida del Estado Bolívar se puede ver la fusión de varias culturas indígenas venezolanas. Se caracteriza el uso de la yuca, el merey, el maíz y el pescado de río llamado Sapoara. Se prepara el queso de mano y el queso guayanés; La Sapoara se prepara en sancocho, frito, relleno y asado, este pez sólo aparece una vez al año. En lo dulce se prepara merey en conserva, se prepara la semilla tostada, turrones de coco, ajonjolí y leche, catalinas y el queso de telita; en las bebidas picantes se prepara el Yinyabié de jngibre con maíz, clavito, cerveza y limón y el Monki pí que lleva papelón, limón, ron, azúcar y berengena.
Comentarios
Publicar un comentario